Sabtu, 21 November 2015 10:34 WIB
Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Buka Musyawarah Korpri Sumbar
Sekretariat Korps Pegawai Republik Indonesia Propinsi Sumatra Barat (KORPRI SUMBAR) - Dewan Pengurus Korpri Sumatera Barat melangsungkan Musyawarah Korpri Provinsi Sumatera Barat pada hari Rabu tanggal 18 November 2015 di Hotel Pangeran. Acara ini dibuka oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasionar Diah Anggraeni dan dihadiri oleh Sekda Sumatera Barat Ali Asmar, Kepala Staf Korem 032/Wbr Kolonel Inf Mirza Agus , Komisaris Polisi Polda Sumbar Alex Prawira, IAIN, Perbankan, BUMD/BUMN, dan Dewan Pengurus Korpri Kab/Kota.
Sumber: Sekretariat Korps Pegawai Republik Indonesia Propinsi Sumatra Barat (KORPRI SUMBAR): Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Buka Musyawarah Korpri Sumbar: http://korpri.sumbarprov.go.id/berita/3/ketua-umum-dewan-pengurus-korpri-nasional-buka-mus.html
Musyawarah ini dilaksanakan dengan tema “Melalui Musyawarah Korpri Provinsi, Kita Dukung Program Nawa Cita Dengan Gerakan Ayo Kerja Sebagai Wujud Profesionalitas Aparatur Sipil Negara”. Adapun tujuan diselenggarakannya Musrov Korpri ini adalah untuk menilai laporan pertanggungjawaban Dewan Pengurus Korpri Provinsi Sumbar periode 2010-2015, menetapkan program kerja Korpri Provinsi Sumbar periode 2015-2020, memilih dan menetapkan Dewan Pengurus Korpri Provinsi Sumbar periode 2015-2020. Selain itu, sasaran dari Musrov Korpri ini untuk tersusunnya program dan kegiatan yang relevan dengan kondisi regulasi pendukung keberadaaan aparatur untuk mewujudkan anggota korps ASN beserta keluarga yang lebih baik dan sejahtera dan dengan terpilihnya kepengurusan baru yang lebih solid untuk mendukung kinerja organisasi dan pemerintahan secara umum, Ucap Sekretaris Korpri Sumbar Eko Faisal.
Musrov Korpri Sumbar ini merupakan tugas dan tanggung jawab dari kami Caretaker Dewan Pengurus Korpri Sumbar sampai terbentuknya kepengurusan baru. Hal ini dapat terwujud setelah mengikuti Rapim Korpri di Surabaya (28/10), sehingga izin penyelenggarakan Musrov Korpri Sumbar dapat dilaksanakan pada hari ini, tambah Ketua Caretaker Dewan Pengurus Korpri Provinsi Sumbar Amran.
Dalam sambutan Sekda Sumbar mengatakan kinerja PNS adalah cerminan keberhasilan sebuah negara, maju mundurnya sebuah negara sangat tergantung kepada kinerja PNS. Namun untuk maju dan berkembangnya PNS perlu didukung oleh sebuah wadah, Wadah inilah yang kita sebut KORPRI. Korpri merupakan salah satu tumpuan dan merupakan barometer perkembangan birokrasi di Indonesia. Korpri merupakan partner pemerintah, perekat dan pemersatu bangsa.
Sekda menambahkan, “Terimakasih kepada Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional yang telah bersedia hadir dan akan membuka Musprov Korpri Sumbar ini, semoga Korpri dapat terus maju”. (sumbarprov.go.id)

Kirim ke Teman jumlah akses: 1.173 kali Model Cetak  Jadikan PDF