Minggu, 20 November 2016 00:26 WIB
Kontingen Sulawesi Tenggara Juara Umum
Menteri Dalam Negeri Menutup MTQ Korpri III Samarinda
Sekretariat Korps Pegawai Republik Indonesia Propinsi Sumatra Barat (KORPRI SUMBAR) -
Sumber: Sekretariat Korps Pegawai Republik Indonesia Propinsi Sumatra Barat (KORPRI SUMBAR): Menteri Dalam Negeri Menutup MTQ Korpri III Samarinda: http://korpri.sumbarprov.go.id/berita/43/menteri-dalam-negeri-menutup-mtq-korpri-iii-samari.html
Bertempat di panggung utama MTQ Korpri III Tingkat Nasional di Masjid Islamic Centre Baitul Muttaqin Samarinda, Sabtu 19 November 2016, Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo menutup secara resmi penyelenggaraan MTQ Korpri III Tingkat Nasional yang telah dilaksanakan sejak tanggal 12 November 2016. Dalam kata sambutannya disebutkan harapan Presiden Republik Indonesia kepada Anggota Korpri bahwa baik buruknya pelayanan kepada masyarakat terletak di tangan anggota Korpri. Masyarakat selalu berharap kepada aparatur sipil Negara agar meningkatkan pelayanan, pelayanan yang cepat, mudah, terjangkau dan terukur.
Lebih jauh Mendagri ini berpesan kepada segenap pengurus dan anggota Korpri agar pembentukan abdi Negara, abdi pemerintah dan abdi masyarakat ini harus selalu menjadi pegangan segenap pengurus dan anggota Korpri, selain itu juga anggota korpri harus berani membuat inovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang mana hal itu hanya bisa dicapai dengan peningkatan kompetensi dan kinerja. Dan untuk mendukung aspek tersebut juga harus didukung oleh pemahaman yang tinggi untuk menjunjung sikap anti korupsi dan memelihara pranata hukum dan demokrasi di Tanah Air Indonesia. Dengan terselenggaranya MTQ Korpri III ini, Mendagri berharap agar Anggota korpri bisa menginternalisasikan nilai-nilai Al Qur’an dalam kehidupan sehari termasuk juga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Penyelenggaraan MTQ juga berfungsi untuk meningkatkan keimanan dan silaturahmi antar sesama Anggota Korpri dari seluruh Indonesia.
Sementara Ketua DPN Korpri Prof. DR. Zudan Arif Fakhrullah,MH. berharap agar Aparatur Sipil Negara dapat mengambil hikmah dari penyelenggaraan MTQ Korpri ini dengan memahami kandungan isi Al Qur’an dan mengaplikasikan dalam kehidupan pribadi, keluarga dan lingkungan untuk memberikan spirit dalam penyelenggaraan pemerintahan yang lebih baik lagi. Jagalah ukhuwah islamiyah untuk menciptakan indonesia yang sejuk, aman dan damai, dan dengan MTQ Korpri kita siarkan Islam yang lebih membumi dan kita terapkan secara berkelanjutan dalam kehidupan keseharian.
Dalam penyelenggaraan MTQ Korpri ini Kontingen Sulawesi Tenggara menjadi Kontingen tersukses dan menjadi Juara Umum. Sementara KontingenSumatera Barat harus puas dengan 1 medali Perunggu untuk Juara III Dakwah Putra yang diraih oleh Oma Fahmi

Kirim ke Teman jumlah akses: 386 kali Model Cetak  Jadikan PDF